Support pour votreFour vapeur

Anomalie F11

L'erreur F11 apparaît sur l'écran du four vapeur/four à vapeur. L'eau ne peut pas sortir du générateur de vapeur.

Il y a des dépôts de calcaire dans le tuyau de vidange.

Détartrez le four vapeur comme indiqué dans le mode d'emploi.

Si l’anomalie persiste, contactez-nous ou prenez un rendez-vous de réparation directement en ligne.

Conduites bouchées ou collées.
Dépôt de calcaire sur l'électrode de niveau de remplissage.
Dépôts de minéraux et de sel dans le générateur de vapeur en raison d'une eau fortement minéralisée.

Concerne uniquement les types d'appareils DGC 6500 - DGC 6800 et DGC7XXX : En principe, il faut activer la fonction « Rinçage automatique ». Vous trouvez cette fonction dans le menu « Réglages ». Elle garantit que les minéraux et les sels dissous dans l'eau résiduelle soient rincés du générateur vapeur avant séchage.

Valable pour tous les types d'appareils de la génération 6000 et 7000 : Le degré de dureté doit être réglé sur le niveau le plus élevé. Cela permet d'éliminer rapidement les dépôts et de réduire la probabilité d'apparition du message d'anomalie F11.

Pour remettre en service un appareil avec le message d'anomalie F11lorsque l'eau est très minéralisée, utilisez un détartrant liquide vendu habituellement dans le commerce, contenant 30 % d'acide citrique pure en qualité alimentaire.

Afin de détartrer l'appareil, procédez comme suit :

• Éteindre et rallumer l'appareil.

• Redémarrez pour terminer le processus de détartrage.

• Suivez les instructions affichées à l'écran.

• Si on vous demande à l'écran de placer les pastilles détartrantes dans le réservoir à eau, placez à la place des pastilles env. 100 ml de détartrant liquide dans le réservoir à eau. Remplissez le reste avec de l'eau du robinet (de préférence de l'eau tiède).

• Suivez les autres instructions affichées à l'écran jusqu'à ce que le processus de détartrage soit terminé.

Si l'anomalie F11 survient pendant ou immédiatement après le processus de détartrage, un autre processus de détartrage doit être effectué sans détartrage (eau fraîche du robinet uniquement). L'électrode de niveau est ainsi nettoyée des dépôts ou résidus détachables du détartrant. Un nouveau détartrage avec un produit détartrant ainsi que l'utilisation d'une concentration accrue ne sont pas recommandés.

Pour un nettoyage approfondi et en douceur de votre four vapeur, nous vous recommandons les produits d'entretien Miele.