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Résultat de cuisson irrégulier

Le résultat de cuisson est irrégulier.

La température de cuisson est trop élevée.
La préparation a été enfournée au niveau incorrect.
Mode de fonctionnement utilisé incorrect.

Pour évaluer si le résultat de la cuisson est irrégulier, préparez la recette test suivante comme référence :

Gâteau à génoise

Ingrédients

  • 200 g de margarine végétale

  • 200 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 3 œufs (calibre M)

  • 500 g de farine de blé (type 45)

  • 125 ml de lait entier (3,5% de MG)

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 g de sel

Moule : rectangulaire, 28-30 cm de longueur, pas de tôle.

ou

Étendre la pâte à gâteau de façon uniforme sur une plaque de cuisson Miele.

  • Mélanger la margarine jusqu'à obtenir une consistance mousseuse, ajouter progressivement du sucre, du sucre vanillé et des œufs.

  • Incorporer la farine mélangée à la levure chimique et le lait..

  • Remplir le mélange dans le moule graissé ou le lisser sur la plaque de cuisson.

  • Insérer le moule parallèlement à la porte du four dans l'enceinte du four sur la grille.

Réglage : chaleur tournante + :

  • Moule rectangulaire : 160 °C Chaleur tournante +, pas de préchauffage, désactiver le chauffage rapide, 2e niveau à partir du bas, 65-75 minutes selon le brunissage souhaité.

  • Plaque de cuisson : 160 °C Chaleur tournante +, pas de préchauffage, désactiver le chauffage rapide, 2e niveau à partir du bas, 30-35 minutes selon le brunissage souhaité.

Réglage : chaleur sole-voûte

  • Moule rectangulaire : 160 °C Chaleur sole-voûte, pas de préchauffage, désactiver le chauffage rapide, 2e niveau à partir du bas, 65-75 minutes selon le brunissage souhaité.

  • Plaque de cuisson : 160 °C Chaleur sole-voûte, pas de préchauffage, désactiver le chauffage rapide, 2e niveau à partir du bas, 30-35 minutes selon le brunissage souhaité.

Réduire le réglage de la température de 10 - 20 °C, prolonger un peu le temps de cuisson.

Adapter le niveau de cuisson.

Faire cuire le plus possible les gâteaux et les pâtisseries sans les faire chauffer rapidement.

Pour les pâtes humides comme le génoise ou les gâteaux avec une garniture humide comme le fruit/quark, la fonction Crisp (réduction de l'humidité) doit être activée.

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