Des salissures et/ou des dépôts de poudre de café sentant le moisi peuvent se déposer derrière l’unité de percolation à l’intérieur de la machine à café.
Nettoyez une fois par semaine l’unité de percolation et l’intérieur de la machine à café. À cet effet, procédez de la manière suivante :
Avant de la nettoyer, désactivez la machine à café en appuyant sur l’interrupteur.
Ouvrez la porte de l’appareil sur le côté droit de la machine à café.
Appuyez sur la touche en bas sur la poignée de l’unité de percolation (1). Pour ce faire, tournez la poignée vers la gauche (2).
Retirez avec précaution l’unité de percolation de la machine à café.
Nettoyez l’unité de percolation à la main sous l’eau chaude, sans détergent. Enlevez les restes de café présents dans les filtres.
À l’intérieur de la machine à café, retirez les salissures et les dépôts de poudre de café à l’aide d’un aspirateur ou d’un pinceau vendu habituellement dans le commerce.
Pour remonter l’unité de percolation, répétez toutes ces étapes dans le sens inverse :
Insérer l’unité de percolation tout droit dans la machine à café.
Appuyez sur la touche en bas sur la poignée de l’unité de percolation (1). Pour ce faire, tournez la poignée vers la droite (2).
Fermez la porte de l’appareil.