Dalad Kambhu
Weltbürgerin mit kulinarischer Mission.
Mit kulturellen Wurzeln in Thailand und Erfolgsstories in der Restaurantszene in New York, ist Dalad Kamhhu eine wahre Inspiration. Nach einer ersten Karriere als Model ist sie jetzt angesagte Chefköchin in Berlin. Mit ihrem eigenen visionären Stil, der authentischer Thai Cuisine eine persönliche Note verleiht. Auch ohne traditionelle Ausbildung in den kulinären Künsten, hat ihr die Leidenschaft für das Kochen die höchstmögliche Auszeichnung eingebracht – den Michelin Stern.
Womit sie kocht
“Es sollten mehr Frauen in dieser Position sein.”
Dalads Geschichte
Ihre Story ist keine ‘Model-wird-Chefköchin’-Geschichte – darauf besteht Dalad. Stattdessen ist sie eine Frau, die nie aufgibt: Ihre Leidenschaft, immer wieder etwas Neues zu lernen, zu experimentieren und auszuprobieren, hat es ihr erlaubt, als renommierter Chef ihre wahre Kreativität zu entfalten.
Wegweisende Vision
Das Streben nach verschwendungsarmer Speisenzubereitung
Dalad ist bestrebt, ihrer Leidenschaft für das Kochen so nachhaltig wie möglich nachzugehen. Deshalb teilt sie oft ihre Tipps & Tricks, wie man Lebensmittelabfall verringert und Zutaten länger frisch hält. Kleine clevere Aufbewahrungsroutinen können einen großen Unterschied machen – aber sie geht noch weiter: ihre Entscheidung, mit Miele zusammenzuarbeiten, beruht auch auf einem gemeinsamen Bekenntnis zur Nachhaltigkeit, wie es sich zum Beispiel in Technologien wie den PerfectFresh Kühlschrankfächern zeigt, die Gemüse 5x länger frisch halten. Oder der Sous-Vide Funktion für das Vakuum-Versiegeln von Lebensmitteln.
"Ich hoffe darauf, ein Umdenken zu inspirieren. Warum nicht die eigenen Snacks aus Kartoffelschalen herstellen? Geschnittenes Brot einfrieren? Ich möchte erreichen, dass Ideen wie diese die ersten Gedanken sind, die einem kommen – bevor man Lebensmittel einfach wegwirft.”
Wie im Rausch
Der erste Eindruck von Dalad ist eher ruhig, zurückhaltend und reserviert. Aber lassen Sie sich davon nicht täuschen. Sie ist eine echte Powerfrau in der Welt der Chefkoch-Elite, und sie verlangt genauso viel von sich selbst wie von den Geräten, die das Privileg genießen, in ihrer Küche einen Platz zu finden.
Als sie sich entschied, welches der Miele Küchengeräte sie zuerst ausprobieren wollte, wurde sie als erstes vom TwoInOne Kochfeld angezogen. Die eindrucksvolle Kochleistung und der integrierte automatische Dunstabzug geben ihr all die Kontrolle, die sie sich beim Kochen wünscht. Dank PowerFlex XL wird Wasser schneller zum Siedepunkt gebracht. Und mit Platz für vier große Töpfe oder Pfannen bekommt sie die notwendige Schnelligkeit und Flexibilität, um ihre Kreativität voll auszuleben.
Dalad bestätigt gerne, dass das TwoInOne Kochfeld sofortige Höchstleistung und Kontrolle biete, wodurch sie ihrer Kreativität freien Lauf lassen kann.
“Ich habe 10 Jahre in einer Stadt gelebt, die nie stillsteht. Deshalb liebe ich es, meine volle Energie in meine Arbeit zu stecken.”
Sie sind dran
Achtung, fertig, Kochen!
Entdecken Sie weitere Geschichten
Helena Rizzo
Diese unglaublich talentierte Chefköchin aus Brasilien verbindet Geschichten mit jeder Zutat, die ihr begegnet.
Azuma Makoto
Der Gewinner von "Asia's Best Restaurant" 2015 – 2018 versieht seine Gerichte immer mit einem neuen Rhythmus.
Kyle Connaughton
Der 3-Sterne-Michelin-Koch hat sich der Perfektion seiner Zutaten verschrieben – von deren Herkunft bis hin zur Präsentation auf dem Teller.